churrasqueira assando carnes
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Barbecue a carvão ou a gás? Qual escolher?

Não existe nada melhor do que preparar aquele churrasco para reunir os amigos e familiares, afinal, quem resiste a uma boa barbecue, não é mesmo? E escolher a barbecue ideal é essencial para proporcionar momentos agradáveis ao lado de quem amamos. Em Aosom.pt te contaremos sobre os principais tipos de barbecues, para que você escolha a que melhor se adapte a suas necessidades.

Como escolher a melhor barbecue?

Antes de contarmos quais são os principais tipos de barbecue, é importante que você saiba o tamanho do espaço que você tem disponível em sua casa para saber qual modelo escolher. Existem várias opções, com diferentes formatos, tamanhos e materiais. Mas não se preocupe caso seu espaço seja pequeno, uma barbecue portátil pode ser uma ótima opção, além de ser prática, economiza espaço e ainda possibilita guardá-la em qualquer lugar.

Agora se você tem uma casa grande com um jardim ou terraço, as opções são diversas! Mas antes de seguir com o tema, também é importante que seu espaço esteja preparado. E se você está pensando que nos dias ensolarados não vai ser possível reunir a galera é ai que você se engana. Uma pérgola de jardim, toldo vela ou um chapéu de sol são ótimos complementos. Não podemos nos esquecer também de um bom mobiliário de exterior, todos vão garantir uma excelente barbecue ao ar livre a qualquer hora do dia.

Mas não importa se é um grande jardim ou uma pequena varanda de um apartamento, o importante é deixar o ambiente agradável para poder desfrutar dos momentos de alegria em companhia. 

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Chef Di Manno

Quais os principais tipos de barbecue?

Agora sim, te mostraremos quais são as opções. Dependendo do tipo de acendimento, podemos dividir em três tipos e todos têm seus prós e contras: carvão, eletricidade e gás.

  • Carvão: A barbecue a carvão é a mais tradicional e a mais conhecida. Possui um custo mais baixo, porém gera mais fumaça e bagunça na hora de limpar.
  • Elétrica: É uma opção super prática não geram tanta fumaça e possuem controle de temperatura, contudo, podem elevar a conta de luz. Mas se por outro lado você pode pagar esse aumento na fatura, ter uma extensão por perto é uma ótima dica.
  • Gás: Já a barbecue a gás costumam preparar a carne mais rápido, são fáceis de limpar e muito mais ecológicas.

Agora que você já conhece quais são os principais tipos, vamos conhecer detalhamente cada uma delas.

▶️ Barbecue a carvão

Para muitos o verdadeiro churrasco e que todo mundo ama é feito em uma barbecue a carvão. Isso é porque o carvão deixa a carne com um sabor diferenciado, preservando a “mágica” do churrasco. Isso se da ao fato que quando a gordura cai no carvão quente, gera a famosa fumaça, e essa fumaça que sobe defuma a carne, deixando-a mais saborosa.

Sem contar que pra quem aprecia um bom churrasco tradicional, ascender a barbecue, controlar o fogo e o tempo da carne é muito satisfatório. Este momento pode ser acompanhado por um aperitivo e as primeiras risadas da noite.

Porém como tudo na vida, essa opção possui as suas desvantagens. O primeiro é que nem todos os prédios de apartamentos está permitido (certifique-se antes de compar uma). Para ter uma barbecue a carvão é necessário ter um espaço aberto, devido a grande quantidade de fumaça que exala, a limpeza é mais difícil e pode ser difícil de ascender para uma pessoa que não possui muita experiência.

▶️ Barbecue Elétrica

As barbecues elétricas são indicadas para pessoas que moram em apartamentos pequenos, não dispõe de muito espaço e gostam de praticidade. É ideal para aquelas pessoas que não querem se preocupar com a sujeira. Ou como uma opção mais rápida, quando você não dispõe de muito tempo.

Nesse tipo de barbecue o assamento da carne ocorre através da eletricidade, ou seja, basta conectar na tomada. A emissão de fumaça é muito menor quando comparada a tradicional barbecue a carvão. Como já explicamos a fumaça é generada com a gordura que pinga no carvão quente, porém na barbecue elétrica, não temos o carvão e sim uma bandeja com água embaixo da grelha fazendo com que essa fumaça seja minimizada.

Inclusive alguns modelos possuem controle de temperatura e você vai poder até mesmo programar o tempo caso seja necessário. Uma grande desvantagem é que consome energia, e isso implica em um aumento na conta no final do mês.

▶️ Barbecue a gás

As barbecues a gás são as queridinhas de todos. Por não fazerem fumaça e nem ter trabalho de limpeza é a opção da maioria das pessoas.

Além disso é a opção mais ecológica! E ainda, o tempo de preparo da carne impresionante, já que em torno de 15-20 minutos você já vai ter a carne pronta. Uma outra vantagem é o acendimento que além de ser súper fácil o calor é distribuido por igual facilitando assim o cozimento da carne.

Uma das desvantagens dessa barbecue é que por não gerar fumaça o seu churrasco não ficará com aquele sabor defumado que todo mundo ama. E a outra é que por ser a gás é preciso ficar de olho, pois o gás pode acabar no meio do seu churrasco. O gás também é altamente inflamável, então é super importante fazer uma boa manutenção. Verificar se funciona corretamente e que não haja nenhum escape. Se recomenda fechar o registro do gás quando não estiver utilizando para uma maior segurança.

Barbecue vegetariano

E quem disse que em churrasco só se pode fazer de carne? A carne é um alimento bem pesado, por isso super importante saber preparar outras opções que sejam mais leves. E também porque com certeza, em seu grupo de amigos ou familiares deve ter uma pessoa que não tenha o hábito de comer carne ou produtos de origem animal.

Pensando nisso, fazer outras opções como vegetais e legumes na barbecue é uma ótima opção! Além de ser uma forma econômica e saudável é fácil de se preparar. Basta fatiar-los na mesma espessura, pincelar um pouco de azeite e temperar a seu gosto! Pode ser somente com sal e pimenta do reino ou você também pode colocar ervas, como orégano, hortelã, alegrim ou mangericão. Mas lembre-se que dependendo dos legumes e vegetais que você escolher uns podem demorar mais para grelhar que outros.

Além disso, verduras e legumes combinam com qualquer tipo de acompanhamento e proteína (peixe, frango e carne), mas também podem ser muito saborosas quando servidas sozinhas.

A seguir te daremos algunas sugestões dos melhores legumes e verduras para grelhar:

  • Abobrinha
  • Batata
  • Tomate
  • Beringela
  • Cebola
  • Cogumelos
  • Aspargos
  • Milho

Acessórios para complementar o seu churrasco

Para fazer um bom churrasco ter uma barbecue não é o suficiente. Tornar seu espaço mais bonito e funcional também é esencial. E esse é um ótimo motivo para que você renove a decoração de seu jardim, terraço ou varanda. Ter uma mesa com cadeiras para realizar as refeições, móveis de jardim e uma pérgola são perfeitos para que você desfrute de seu dia em boa companhia.

Além disso, os acessórios também são importantes! Uma boa grelha, facas, espetos e até mesmo uma tábua para cortar a carne e servir para os seus convidados. Não se esqueça dos acompanhamentos e das bebidas.

Agora que você já conhece quais são as principais barbecues, escolha a que melhor se adapte a sua casa ou a seu estilo de vida. Seja em uma casa com um grande jardim ou em um apartamento, dá para fazer um bom churrasco em ambos. Mas lembre-se o importante é juntar a familia e amigos e preparar aquele churrasco, conversar e passar bem ao lado de quem amamos.


Gostou das ideias que nós propusemos? Não tinhamos dúvidas sobre isso. Mas mesmo assim, se ainda tiver alguma dúvida sobre qual modelo é melhor para sua casa, te encorajamos a fazer uma visita em nosso site Aosom.pt, e continuar vendo nossos modelos de barbecues. Se você for fazer um churrasco em sua casa no post  Como celebrar uma reunião em seu jardim também te damos várias dicas para passar um fim de semana agradável em companhia de seus amigos e familiares.

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